83回答

1收藏

【兔宝宝】纯牛油皂洗感

回答|共 83 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-11-3 10:07:02 | 显示全部楼层

谢谢分享,可以替代棕榈油做家事皂呀

wjinqingw

wjinqingw 发表于 2011-11-3 10:31:28 | 显示全部楼层

谢谢兔宝宝的分享~

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-11-3 10:39:51 | 显示全部楼层

本帖最后由 韓麗 于 2011-11-3 10:44 编辑 7 p- F6 Z6 p# q- h* Y% w& ]
- n* k9 {: d9 j* X
親愛的兔寶寶~看了報告.令我有些疑惑...你說~昨晚洗的,直到今天我的脸上还不舒服...就算用椰子皂洗.估計一晚上下來.也該分泌出油脂保護表層肌膚啦.何況你還塗上潤膚霜???當看到你形容沖水時的感覺是滑滑的.心中就想著~兔寶寶.你要確實充乾淨喔(因為低泡泡量的皂液.容易殘留.不像起泡性好的皂液.以水輕沖極容易離開肌膚表層.需借手或毛巾適度搓揉.才能完全洗淨)...沖洗乾淨的標準應該是觸感細膩而不是滑滑的(撇除環境條件)...又加上牛油硬脂酸比例高.所以才導致你護膚霜接觸不到皮膚.就沒起作用了...以上是我的疑惑...不知你願不願意再試一次徹底沖洗乾淨的結果???因為這樣才是真正皂洗後的洗感喔...
  ~, M( Q# \8 Y
- K- T- b. z7 K6 z. t* S4 }
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

San微

San微 发表于 2011-11-3 10:55:06 | 显示全部楼层

纯皂一个月时间不够啊 !

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-3 10:59:24 | 显示全部楼层

3 n. D: I$ b3 d; O' @' n0 C
这边的香皂里面好多都加牛油 ,所以我很好奇为什么,才做了这个

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-3 10:59:49 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-11-3 10:07
7 z! X' `( t  o7 ^+ Y# H谢谢分享,可以替代棕榈油做家事皂呀
: m6 ~! H1 P( s3 l% n
这个倒是,家事皂是可以的

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-3 11:00:02 | 显示全部楼层

wjinqingw 发表于 2011-11-3 10:31 ' s7 h- `/ d8 P1 C
谢谢兔宝宝的分享~
) R( ~2 A( S! S9 @
呵呵

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-3 11:08:35 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-11-3 10:39 1 D; ^! Q/ S- {, m2 Y) _5 {1 M
親愛的兔寶寶~看了報告.令我有些疑惑...你說~昨晚洗的,直到今天我的脸上还不舒服...就算用椰子皂洗.估計一 ...
# f9 `; h( k4 f. D/ v
谢谢小韩老师这么详细的解释,非常非常爱你啊 - ?5 S; n5 D9 U; q
我用手工皂3个月了,加上最近我用乳木果混合乳霜护肤,最近皮肤一直很滋润。昨晚牛油皂洗完后,不得不立刻用护肤品,不然脸上干燥紧绷的难受。我做的其他皂皂没有出现过这种问题。为什么说直到今天我脸上还不舒服?因为我最近从未觉得脸上干燥,即使晚上很晚洗澡都没事,可是今天下班刚回家,脸上觉得发干不舒服,早上我可是用了不少乳木果涂脸上的。所以我觉得是牛油皂的问题。
- [0 v2 T" A# W0 Z; ~1 p' \5 h: `" e& I小韩老师,我通常是洗澡时最后洗脸,都是莲蓬头冲水的方式最后冲洗干净的,所以没有考虑是否冲干净的问题。不过,为了我们的实验结果更加可靠,我可以今晚再去洗脸一次,然后明天回来向你报告~ ~~~~~~~~~我不怕做小白鼠,我甘愿做小白鼠~~~~

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-3 11:08:52 | 显示全部楼层

San微 发表于 2011-11-3 10:55 ( z9 V8 A$ C, o1 R
纯皂一个月时间不够啊 !

/ v7 }1 e) Z2 u9 s6 D你觉得我是用早了

cindymin009

cindymin009 发表于 2011-11-3 11:08:54 | 显示全部楼层

恩,收到抱走,话说,我对你家的护发饼超级有兴趣,就是搞不懂那东东怎么用,而且没看到过配方,一会我去搜搜。。