83回答

1收藏

【兔宝宝】纯牛油皂洗感

回答|共 83 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-4 12:37:54 | 显示全部楼层

新浪微博
欢迎加关注

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-11-4 15:52:11 | 显示全部楼层

安部 发表于 2011-11-3 18:07
8 b0 ^1 G7 l) X5 N) R& Y6 }伊呀呀,很想知道,为什么纯皂要放置更长时间。。。-。-不是都是油和碱~~~求指导。。。嘿嘿
) ]6 Z% D& e5 F0 i
每種油的皂化所需時間均不同(這點可從純橄欖皂攪拌時間極長印證).是因為所含脂肪酸不同.脂肪酸比例亦不同.當然還包括油中的成分也不同...一樣是衣服.布料就不同.呈現的質感就不同...一樣是人.長的也不同呀...不是嗎???作皂是一種知識及觀念.不是一種方式及規範.
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

安部

安部 发表于 2011-11-4 16:59:47 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-11-4 15:52 / K4 v4 n* V" v" D" u4 C  f
每種油的皂化所需時間均不同(這點可從純橄欖皂攪拌時間極長印證).是因為所含脂肪酸不同.脂肪酸比例亦不同 ...

5 F3 R) Y4 x6 w. I* y( `唔~~恩恩、~

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-11-4 19:52:32 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-11-4 09:47
) p# k$ {9 O, [; ]) ~7 W' K- L小韩老师,碱值我测了下,在8-9之间。
8 f' h3 z$ x! u% }3 z# v今天下班回家后,脸上倒是没有觉得那么干燥啦。

1 g' v1 G& J+ U- N辛苦的兔寶寶~抱抱~~~+KISS一個..../ u$ T: E6 P; h# J! M7 Q
1.鹼質依然不夠溫和...( U1 s. g# ?: s' b
2.熱水沖了10幾分鐘.是種錯誤洗臉方式...2 v! I3 n+ p# V( y# f
~今天下班回家后,脸上倒是没有觉得那么干燥啦。~雖說牛油皂的洗感不好.但你的清潔觀念亦需要調整喔...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-4 22:00:57 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-4 12:37
" S+ o* J# U: S  V为什么不敢啊

. f- V; F" {# w) W" Y+ |想想就怕怕,还怕寄生虫~

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-4 22:03:34 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-11-4 19:52
( h6 O4 u! p! }辛苦的兔寶寶~抱抱~~~+KISS一個....) c" n) J, P- O
1.鹼質依然不夠溫和...
* \9 R& C6 l+ X# N. m& H2.熱水沖了10幾分鐘.是種錯誤洗臉方式...

/ @3 h7 x' I4 ?$ l呵呵,抱抱小韩老师~
1 @! A) T3 e( f) V: T9 O# X+ ^- h$ f  LPH有点儿高,我只能再放放。- I2 |& t' L  I
那个热水冲,是因为前一天你说我洗的不够彻底。平常不是洗这么久的。
0 l; W6 I9 M2 o# f3 W& j那小韩老师细讲讲我的清洁观念如何调整?

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-4 23:23:11 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-11-4 22:00
; w+ A& V$ [- ]. e8 a* \, m想想就怕怕,还怕寄生虫~
7 G( E% U: M$ I* O  }0 |  V: A
寄生虫???
新浪微博
欢迎加关注

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-4 23:26:31 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-4 23:23
: v$ [# Z, L, [) O* H, i0 d0 M寄生虫???

0 F' A3 g; y0 `' N呵呵,SARS的阴影仍然在啊

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-11-5 02:47:18 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-11-4 22:03
/ p' J0 U# Y  U4 y" I呵呵,抱抱小韩老师~) l/ a+ R. o' L* _
PH有点儿高,我只能再放放。+ W0 f, R9 t6 R% s
那个热水冲,是因为前一天你说我洗的不够彻 ...

5 E2 v5 D  A. ^( q" d8 {$ n  C6 R因为你滴牛油皂,小韩老师特地发了篇博文,谈洗脸方式,哈哈哈............
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-5 02:54:37 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2011-11-5 02:47 4 `$ E- b: F0 B/ G$ p
因为你滴牛油皂,小韩老师特地发了篇博文,谈洗脸方式,哈哈哈............
* @. ~" g; c/ @
姐姐说的对,我也跑去看了学习了。小韩老师真好呀~