134回答

11收藏

【兔宝宝】第一次使用的亚克力模具出模啦-顺便秀切皂器

回答|共 134 个

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-10-23 10:30:08 | 显示全部楼层

我也还是喜欢菜刀,比较锋利,而且刀身重量顺手,琴弦刀,我拿着总觉得头重脚轻。
9 l- A! s! ]7 z( h小兔子,这个皂就是蛋黄的颜色,没有别的颜色了吧?我最近也想做蛋黄皂呢,坛子里搜搜,貌似也没什么人做……
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

﹏、_____群.

﹏、_____群. 发表于 2011-10-23 10:32:34 | 显示全部楼层

{:soso_e120:}要是时间控制的好 我觉得菜刀好用 哈哈哈
http://piccache3.soso.com/face/_14993238364229783703希望就在前方~!有梦必然飞翔~!

xiaxue001_hf

xiaxue001_hf 发表于 2011-10-23 10:40:34 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-10-23 10:29
! Y' p( n2 M+ S; C) F么么,先赞一下勤劳爱动脑的兔兔~) T2 u3 S% ^. Z6 D
琴弦刀切皂,关键是切完一块就要把弦上粘的皂渣擦掉,哪怕只有一点点,也 ...
: F3 O* q( c$ E
原来是这样~~~

月上柳梢

月上柳梢 发表于 2011-10-23 10:44:34 | 显示全部楼层

对的,琴弦刀一边切一边擦才行& S, y+ _, d$ H
蛋皂的松花蛋味道其实就是蛋和碱接触后的焦臭味,晾晾就好了,
, M" r+ R2 \5 F/ A很漂亮的模子,真厚实

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-23 11:05:05 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-10-23 10:29
4 ?' `  M/ n! ?5 I# b! o# l么么,先赞一下勤劳爱动脑的兔兔~
" R( ~' v+ E* {2 \# W  y琴弦刀切皂,关键是切完一块就要把弦上粘的皂渣擦掉,哪怕只有一点点,也 ...

' o9 b. O' s; ?) ]呵呵,四月姐姐你最好啦
# M: o& K% C' @& ^! \( J8 C我还需要掌握技巧,即使我每次擦了,切的时候还是这样。我都不知道怎么办了,是不是该换根细点儿的线啊?

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-23 11:06:31 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-10-23 10:30 5 z& ^/ g2 J+ G# t
我也还是喜欢菜刀,比较锋利,而且刀身重量顺手,琴弦刀,我拿着总觉得头重脚轻。
. c# s8 Z3 Q5 Q5 {  _2 B- F9 T: j小兔子,这个皂就是蛋黄 ...

3 V# K9 }7 {/ @3 N' Q2 Q1 V以前你做过蛋黄皂吗?我是第一次做,颜色看着挺喜欢的。
: W2 L- T' v+ O, Y关于菜刀还是琴弦刀,我再看看。话说我拼了这个切皂器以后我发现刀反而不重要了,有了切皂器,菜刀一样切得很平很好

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-23 11:07:16 | 显示全部楼层

本帖最后由 兔宝宝 于 2011-10-23 11:07 编辑 ! S3 @5 {* @2 h5 l$ w" p% M5 m& O" T
﹏、_____群. 发表于 2011-10-23 10:32 : N2 G2 j1 ]0 F  c
要是时间控制的好 我觉得菜刀好用 哈哈哈
& O; f( \0 u% d0 O1 Z" b. A
菜刀好像不需要控制时间吧,那个琴弦刀,在我一犹豫的功夫,皂皂就出现了一道横纹

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-23 11:08:26 | 显示全部楼层

月上柳梢 发表于 2011-10-23 10:44
6 Z% g; |' t0 Q对的,琴弦刀一边切一边擦才行
! r" Q8 W2 i4 `8 z/ R蛋皂的松花蛋味道其实就是蛋和碱接触后的焦臭味,晾晾就好了,) e# ]' y' _+ E9 n) e% A4 M
很漂亮的模子, ...
( k) z5 \) N9 b) ]7 J: G) {. R
看来你们都经验好多,我还需要好好学习。! n( P" t& f) y$ B" c8 q
对了,你做过蛋黄皂是吧?怎么样呢?

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-10-23 11:09:56 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-10-23 11:06
: H, C) q& q- `/ F" }* }/ P以前你做过蛋黄皂吗?我是第一次做,颜色看着挺喜欢的。
& H, {1 O, U' i( k! ?; X' q5 c关于菜刀还是琴弦刀,我再看看。话说我拼了这个 ...
9 s: J1 S9 O: b" M# c
个人喜好吧,我喜欢菜刀。但是琴弦刀可以做波浪皂,所以有了必然有用。
/ l4 N0 G! q9 K1 E我没做过蛋黄皂,所以到处看看
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-23 11:09:58 | 显示全部楼层

皂皂做得好,器具更给力{:soso_e113:}